فوائد الرمان لا تصدق





 الرمان ، وهي الدواخل الصالحة للأكل من الرمان ، عبارة عن رشقات حمراء صغيرة من الروبيان اللذيذ الحلو واللذيذ والتي تحوي مجموعة كبيرة من الفوائد الصحية.

تظهر الدراسات ، المليئة بمضادات الأكسدة المفيدة والبوليفينول ، أن  الرمان يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب ، وإبطاء نمو خلايا السرطان ، ومكافحة الالتهابات ، وتعزيز وظيفة الدماغ. بالإضافة إلى ذلك ، إنها لذيذة ومغذية وسهلة التمتع بها في عدد من الوصفات المختلفة.

لا تزال بحاجة إلى المزيد من الأسباب لإعطاء هذا المكون الرائع تجربة؟ استمر في القراءة لمعرفة كل ما تحتاج لمعرفته حول الرمان ولماذا تستحق مكانًا في قائمة التسوق التالية.

ما هي  الرمان؟


تأتي  الرمان من الرمان ، وهي فاكهة بحجم برتقال كبير ذو بشرة ناعمة وسميكة تتراوح في اللون من الأصفر إلى البني الداكن.

يحتوي الجزء الداخلي من الرمان على غرف تضم مئات من الآفات ، وهي قرون الموجودة داخل الرمان مفصولة بأغشية بلون الكريم. تتكون هذه الشعاب من فاكهة حمراء رائعة وعصرية تحيط صغيرة ونضرة صالحة للأكل. ومن المثير للاهتمام أن رمانًا واحدًا يمكنه أن يحمل أكثر من 600 بذرة.

هذه الشجيرات أو قرون هي ما نشير إليه عادة باسم "الرمان" ، وعادة ما يتم تناولها نيئة أو معالجتها في عصير الرمان. تُستخدم الرمان أيضًا في صناعة زيت الرمان ، والذي له العديد من الآثار الصحية الإيجابية داخليًا وخارجيًا. مثل الشعيرات الحمراء النابضة بالحياة ، تتوفر أيضًا الرمان البيضاء وهي تقدم نكهة أكثر حلاوة وأقل تورتة.

يمكنك أيضًا تناول الجزء الدهني الأبيض الدسم المحيط ، لكنه مرير تمامًا. على الرغم من أنه يمكنك عصير الرمان بسهولة شديدة ، تأكد من تجنب استهلاك الجلد الخارجي القاسي.
تعتبر الرمان مصدقة كبيرة للعناصر الغذائية ، بما في ذلك فيتامين K وفيتامين C والفولات والبوتاسيوم. بالإضافة إلى ذلك ، فهي منخفضة السعر

تحتوي على نصف كوب من الرمان على العناصر الغذائية التالية:


  • 72 سعرة حرارية
  • 16.3 غراما من الكربوهيدرات
  • 1.5 جرام بروتين
  • 1 غرام من الدهون
  • 3.5 غرام الألياف
  • 11.9 غرام سكر
  • 14.3 ميكروغرام فيتامين ك (17.9 في المائة DV)
  • 8.9 ملليغرام من فيتامين ج (14.8 في المائة DV)
  • 33 ميكروغرام حمض الفوليك (8.3 في المائة DV)
  • 205 ملليغرام من البوتاسيوم (5.9 ٪ DV)
  • 0.07 ملليغرام فيتامين ب 6 (3.5 في المائة DV)
  • 31 ملليغرام فسفور (3.1 ٪ DV)

الفوائد الصحية :


1. مثير للشهوة الجنسية الطبيعية

في العديد من الثقافات ، ارتبطت الرمان بالخصوبة والوفرة بسبب الكثيرة. ومع ذلك ، في السنوات الأخيرة ، بدأت تهتم عناوين الصحف حول تأثير الفياجرا في الرمان أيضًا.

وجدت دراسة أجرتها جامعة كوين مارغريت في إدنبرة أن استهلاك عصير الرمان النقي زاد من مستويات هرمون تستوستيرون اللعاب بمعدل 24 في المئة ، مما قد يؤدي إلى زيادة المزاج وزيادة الرغبة الجنسية.

مخاوف بشأن ضعف الانتصاب؟ كما تبين أن عصير الرمان يساعد في زيادة تدفق الدم واستجابة الانتصاب في النماذج الحيوانية. على الرغم من أن هناك حاجة إلى مزيد من البحوث في البشر ، إلا أنها قد تقدم أيضًا مجموعة مماثلة من الفوائد للمتضررين من العجز الجنسي أيضًا.

2. تقليل التهاب المفاصل وآلام المفاصل

التهاب المفاصل هو حالة شائعة تتميز بالتهاب واحد أو أكثر من المفاصل ، مما يسبب الألم والتصلب الذي يمكن أن يزداد سوءًا مع تقدم العمر. تعتبر الرمان مصدرًا كبيرًا للفلافونول ، وهو نوع من مضادات الأكسدة التي تعمل كعوامل مضادة للالتهابات في الجسم وقد تساعد في تخفيف أعراض التهاب المفاصل.

في الواقع ، تُظهر النماذج الحيوانية أن مستخلص الرمان قد يقلل من ظهور التهاب المفاصل الناجم عن الكولاجين. أظهرت الدراسات التي أجريت على موضوعات حيوانية أيضًا أن شدة التهاب المفاصل والتهاب المفاصل تقلصت بشكل كبير مع استهلاك مستخلص الرمان أيضًا.

إذا كنت تتناول دواء بالفعل لعلاج التهاب المفاصل ، فتأكد من مراجعة طبيبك قبل إضافة منتجات الرمان إلى روتينك اليومي.

3. محاربة السرطان

عندما يتعلق الأمر بالسرطان ، يظهر المزيد من الأبحاث أن الرمان قد تعمل كغذاء قوي لمكافحة السرطان.

على سبيل المثال ، وجدت دراسات متعددة في المختبر أن مستخلصات الرمان يمكن أن تمنع بشكل فعال نمو وانتشار خلايا سرطان الثدي. بالإضافة إلى ذلك ، يحتوي زيت الرمان على حمض punicic ، وهو عبارة عن سلسلة من الأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ذات السلسلة الطويلة من أوميغا 5 والتي ثبت أنها تمنع تكاثر خلايا سرطان الثدي.

مزيد من الأبحاث تشير إلى أن شرب عصير الرمان قد يؤدي أيضًا إلى إبطاء نمو سرطان البروستاتا ، وهو السرطان الرئيسي بالنسبة للرجال في الولايات المتحدة. استخراج عصير تباطأ بشكل كبير في المعدل الذي PSA كان يرتفع.

وقد وجدت دراسات أخرى في المختبر أن بعض المركبات الموجودة في عصير الرمان تُظهر آثارًا مضادة للأورام قوية وقد تمكنت من إبطاء نمو خلايا سرطان البروستاتا في المختبر.

4. انخفاض ضغط الدم

يحتوي عصير الرمان على عدة أنواع مختلفة من مضادات الأكسدة والبوليفينول التي يمكن أن تعزز صحة القلب عن طريق خفض مستويات ضغط الدم.

أفادت دراسة أجريت عام 2013 أن استهلاك عصير الرمان يمكن أن يقلل من ضغط الدم الانقباضي والانبساطي بنسبة 7 في المائة و 6 في المائة على التوالي ، لدى أولئك الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم. وخلصت دراسة أخرى نشرت في أبحاث العلاج بالنباتات أيضًا إلى أن عصير الرمان يمكن أن يكون مفيدًا لأولئك الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم لأنه كان قادرًا على خفض مستويات ضغط الدم بعد أسبوعين فقط من الاستهلاك اليومي.

5. مكافحة الالتهابات البكتيرية

تم استخدام مستخلصات الرمان منذ العصور القديمة لعلاج العديد من الحالات ، بما في ذلك الالتهابات الطفيلية والميكروبية ، والإسهال ، والقرحة ، والقروح السرطانية ، والنزف والمضاعفات التنفسية.

ليس من المستغرب أن يُظهر الرمان أيضًا أنه يحفز البكتيريا المفيدة في القناة الهضمية ، والتي يمكن أن تعزز قدرتها على مكافحة الالتهابات البكتيرية ، وفقًا للبحث المنشور في الطب البديل والتكميلي المبني على الأدلة.

6. تحسين صحة القلب

يحتوي العصير المصنوع من الرمان على مضادات الأكسدة بمستويات أعلى من العديد من عصائر الفاكهة الأخرى ، والتي يمكن أن تساعد في منع تراكم الكوليسترول في الشرايين لأولئك المعرضين لخطر الإصابة بأمراض القلب.

بحثت الأبحاث المنشورة في Clinical Nutrition آثار عصير الرمان عند الأشخاص الذين يعانون من تضيق الشريان السباتي ، وهو تضيق في أي من الشريرين الرئيسيين الموجودين في مقدمة الرقبة والذي يمر الدم من القلب عبره إلى الدماغ.

بعد عام واحد ، كان عصير الرمان فعالاً في خفض مستويات ضغط الدم بأكثر من 12 في المائة والحد من البلاك تصلب الشرايين بنسبة هائلة بلغت 30 في المائة. وعلى العكس من ذلك ، فإن أولئك الذين لم يشربوا عصير الرمان قد شهدوا بالفعل زيادة بنسبة 9 في المائة في لوحة تصلب الشرايين ، مما يشير إلى أن الرمان يمكن أن يوفر الحماية ضد أمراض القلب.

7. تحسين الذاكرة

أفادت الدراسات أن البوليفينول ، الذي يوجد بكثرة في الرمان وعصيرها ، يمكن أن يعزز الوظيفة الإدراكية بشكل كبير. في الواقع ، وجدت إحدى الدراسات التي نشرت في الطب البديل والتكميلي القائم على الأدلة أن البوليفينول الرمان يمكن أن يوفر حماية طويلة الأمد من ضعف الذاكرة الناجم عن جراحة القلب.

في دراسة أخرى ، تناول الأفراد المسنون الذين يعانون من مشاكل في الذاكرة ثماني أونصات من عصير الرمان أو مشروب وهمي مطابق للنكهة لمدة أربعة أسابيع. مقارنة مع المجموعة الضابطة ، فإن أولئك الذين شربوا عصير الرمان قد تحسنوا بشكل ملحوظ علامات الذاكرة اللفظية والبصرية.

بالإضافة إلى ذلك ، أشار نموذج حيواني أجراه قسم علم النفس في جامعة لوما ليندا إلى أن دمج الرمان في نظامك الغذائي يمكن أن يساعد في إبطاء تطور مرض الزهايمر ، مع عرض قدرة الرمان كعلاج طبيعي لمرض الزهايمر.

حقائق مثيرة للاهتمام


تأتي الرمان من الرمان (Punica granatum) ، والتي هي نتاج شجيرة نفضي حاملة للفاكهة أو شجرة صغيرة. مشتق من اسم ثمرة الرمان من اللاتينية ويعني حرفيا "التفاح المصنفة". تسمى الرمان أحيانًا التفاح الصيني.

في حين أن الرمان يعتبر من السكان الأصليين لإيران والدول المجاورة لها ، إلا أن زراعة الرمان كانت تحيط بالبحر الأبيض المتوسط ​​منذ فترة طويلة وتمتد عبر شبه الجزيرة العربية وأفغانستان والهند. اليوم ، يزرع عادة في الأجزاء الأكثر دفئا في أمريكا الشمالية والجنوبية.

عصير الرمان هو مصدر شراب الغرينادين ، الذي يشتهر باستخدامه في المشروبات غير الكحولية الكلاسيكية المعروفة باسم معبد شيرلي. تستخدم غرينادين أيضًا في العديد من المنكهات والمشروبات الكحولية الأخرى.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

الفوائد الصحية من لحم الغزال