7 فوائد لأكل اللحوم
استهلاك اللحوم له العديد من الفوائد الصحية مثل القضاء على الأمراض الجلدية ، تقوية الجهاز المناعي ، الطاقة الطويلة الأجل ، بناء وإصلاح أنسجة الجسم وحماية الجسم من الالتهابات ، فهو يساعد في إنتاج الهيموغلوبين وهو مصدرا غنيا للبروتين والأحماض الأمينية الأساسية الأخرى.
الدواجن ولحم الجمل ولحم البقر والمأكولات البحرية الخ...... هي بعض من أنواع اللحوم التي لا غنى عنها لأنها لذيذة. القاسم المشترك في كل هذه هو البروتين الذي يحتاجه البشر. يتحول البروتين إلى طاقة في الجسم ويساعد على إدارة الوظائف اليومية. المدخول اليومي الموصى به من البروتين هو 46 غراما للفتيات والنساء المراهقات ، 56 غراما للرجال ، في حين يحتاج الأطفال حوالي 19-34 غراما والأولاد المراهقين يحتاجون إلى 52 غراما.
هناك بعض الفوائد الحصرية لاستهلاك اللحوم ولا يمكن استبدالها بالنُبات الغذائية النباتية. ظهرت العديد من أمراض نمط الحياة مثل الكوليسترول ومشاكل الجلد مؤخرًا فقط في التاريخ التطوري. أظهرت الدراسات أن الأشخاص الذين لا يتناولون اللحوم هم أكثر عرضة للمعاناة من مشاكل الناقل العصبي مثل الاكتئاب والقلق والأمراض الجسدية ، واضطرابات الأكل.
القيمة الغذائية للحوم
بينما توفر المأكولات البحرية أحماض أوميجا 3 الدهنية بما في ذلك DHA و EPA ، البروتين وفيتامين A وفيتامين B وفيتامين D ؛ توفر الدواجن واللحوم الحمراء البروتينات وفيتامين أ و ب وفيتامين د والمعادن مثل الزنك والمغنيسيوم والحديد. كل هذه العناصر الغذائية مطلوبة لمختلف وظائف الجسم وتساعد بطريقتها الخاصة.
الفوائد الصحية للحوم
يتم إعطاء الفوائد الصحية لهذا الطعام اللذيذ بالتفصيل أدناه.
- يعزز الحصانة
تحتوي أشكال اللحوم المختلفة على نسبة عالية من محتوى الزنك ، مما يساعد على تعزيز المناعة. نظرًا لخصائصه المضادة للأكسدة ، فإن الزنك مسؤول عن إنشاء أجسام مضادة لمحاربة الجذور الحرة التي تعرضنا لخطر أكبر للأمراض المزمنة. يساعد البروتين ، الذي يتم الحصول عليه أيضًا من اللحوم ، في إنتاج هذه الأجسام المضادة لحماية الجسم من العدوى. الأحماض الدهنية أوميغا 3 من المأكولات البحرية جيدة لتعزيز المناعة كذلك. المعادن الأخرى الموجودة في المأكولات البحرية هي السيلينيوم ، وهو معروف أيضًا بتعزيز الجهاز المناعي. فيتامين (أ) يعزز أداء الجهاز التناسلي.
يعزز نمو العضلات
يساعد البروتين الموجود في اللحوم على بناء وإصلاح أنسجة الجسم وتحسين نشاط العضلات. الأنسجة والعضلات مصنوعة من البروتين وهذا هو السبب في أن الأفراد الذين يبنون قوة العضلات يزيدون من تناولهم للبروتين بشكل كبير. البروتين والزنك في المساعدات اللحوم في نمو العضلات وإصلاح. بدون توفير العناصر الغذائية المناسبة لجسمك ، لن تساعد أي قدر من الجهود لبناء شخصية العضلات واللحوم هو إلى حد بعيد أفضل مصدر لتلك العناصر الغذائية.
- ينظم الهضم
إلى جانب البروتينات ، يوفر اللحم أيضًا أحماض أمينية أساسية تساعد على الهضم. نظرًا لأن جسمنا لا يمكنه إنتاج هذه المواد بنفسه ، فيجب الحصول عليها من الطعام. هناك تسعة أحماض أمينية أساسية هي: الهستيدين ، والليوسين ، والليسين ، والإيسوليوسين ، والميثيونين ، والفينيل ألانين ، والثريونين ، والتربتوفان ، والفين ، واللحوم ، وهي توفر كل الأنواع التسعة ، وبالتالي تسمى البروتين الكامل. كما يساعد فيتامين (د) في عظام قوية وهو أمر حيوي لامتصاص الكالسيوم والتمثيل الغذائي.
- يحسن الدورة الدموية
الحديد هو أحد المعادن الرئيسية التي تساعد في ضمان الدورة الدموية المناسبة ونقل الأكسجين إلى جميع الخلايا. وأنواع مختلفة من اللحوم مصدر جيد للحديد. يمكن أن يؤدي نقص الحديد إلى مخاوف صحية خطيرة ويعترف به في البداية الضعف وضعف التركيز والإرهاق. إن اقتران اللحوم عالية الحديد مع الأطعمة الغنية بفيتامين C مثل البرتقال مفيد في امتصاص الحديد.
يحمي صحة القلب
الأحماض الدهنية الجيدة المعروفة باسم أوميغا 3 في المأكولات البحرية تحافظ على صحة القلب وتقلل من القلق من أعطال القلب والأوعية الدموية. الاستهلاك المنتظم لأحماض أوميجا 3 الدهنية سيقلل خطر الإصابة بالنوبات القلبية والسكتة الدماغية وعدم انتظام ضربات القلب. أنواع فيتامينات B التي يوفرها اللحم هي النياسين ، وحمض الفوليك ، والثيامين ، والبيوتين ، وحمض البانتوثنيك ، وفيتامين B12 ، وفيتامين B6 ، وهي تساعد في تكوين الهرمونات وخلايا الدم الحمراء وعمل الجهاز العصبي. تساعد هذه الفيتامينات أيضًا على إنتاج الطاقة في الجسم والحفاظ على صحة القلب والجهاز العصبي.
- أفضل الجلد والشعر والعينين
استهلاك اللحوم الغنية بأحماض أوميجا 3 الدهنية مفيد للبشرة والشعر الصحيين. الأحماض الدهنية تحمي البشرة من الأشعة فوق البنفسجية وتستعيد الرطوبة إلى البشرة لتوهج طبيعي. فيتامين (أ) الموجود فيه يضمن عظام قوية وأسنان وبشرة صحية وعينين. يرتبط تناول اللحوم أيضًا بتحسين حالة الكثير من الأمراض الجلدية مثل الصدفية والأكزيما والتهاب الجلد.
- يحسن قوة الدماغ
إدراج حمض الدوكوزاهيكسينويك (DHA) وحمض الإيكوسابنتاينويك (EPA) الموجود في الأسماك المختلفة ، يعزز نمو الدماغ والإدراك. فهو يساعد على تحسين التركيز والأداء العام للدماغ.
تعليقات
إرسال تعليق